1 다진 쇠고기에 국간장을 넣어 충분히 볶다가 물을 조금 넣고 소스를 만든 다음 고추장과 다진 마늘, 다진 생강, 물엿, 설탕, 통깨를 넣고 섞어 냉면 양념장을 만들고. 다진 고기 건진 것은 나중에 고명으로 써요
2 오이와 무는 4㎝ 길이, 1㎝ 폭으로 납작하게 썰어 설탕과 식초, 생강즙, 고운 고춧가루즙으로 버무린 다음 소금으로 간해서 새콤달콤하게 삭혀요.
3 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗기고 토마토는 삼각형 모양으로 슬라이스하고요
4 쫄깃한 함흥냉면 사리를 끓는 물에 삶아 비벼가면서 씻은 다음 일인분씩 사리를 짓어요.
5 그릇에 냉면 사리를 담고 냉면 양념장을 듬뿍 끼얹은 뒤 오이, 무, 토마토를 차례로 올리고 달걀과 다진 고기를 뿌려 내면 맛있는 비빔냉면 만들기 끝~