본문 바로가기

달콤일상

어머니가 해주신 20년 전통 오징어 볶음!! 매운맛이 그리울때!

어머니가 해주신 20년 전통 오징어 볶음!! 매운맛이 그리울때!


하나! 오징어는 속을 잘 다듬어 먹기 좋을만큼  두툼하게 채썰어 준비해요
 
두울! 당근과 양파, 대파를 잘게 채썰고, 깻잎 한 입크기로 썰어두시고
 
볶음용 후라이팬[속이 깊은 팬]에 위에 재료를 넣고 고추장 소스를 넣어 잘 버무린 다음 센불에 익혀 주세요!
 
그 다음은 고스고슬 지어낸 밥 위에 요렇게 만든 오징어 볶음 밥에 놓으면 오징어 덮밥이 됩니다. 

Tip 고추장을 볶을때 약간은 설탕을 넣어 감칠맛을 더 낼수있어요!