본문 바로가기

달콤일상

두부김치만드는법 아내의 음식솜씨는 상승중!!

두부김치만드는법 아내의 음식솜씨는 상승중!!
먼저 냄비에 물을 넣고, 소금을 약간 넣고 끓입니다.
끓인 물에 두부를 넣어서 데칩니다.  먹기 좋은 크기로 적당히 썹니다.
김치를 약간 짜서 후라이팬에 식용유를 두르고, 우리부부는 돼지고기는 패스했습니다. 지금은 다이어트중 ~!!
싱거우면 소금을 약간 뿌려 간을 맞추시구요. 너무 짜지 않게요 ^^ 접시를 준비하여 김치를 볶은 것은 얹고,
가장자리에 썰어 놓은 두부를 가지런히 얹습니다 맛나겠죠 ~
 요건 어머니께서 담가주신 시원한 열무김치~ 좋습니다. 국수말이도 생각네요 ^^