반응형
복분자 효능,정력,피로회복에 뛰어난 복분자의효능과 맛있게 먹는 요령을 소개 하고자 합니다.
항상 만성피로와 싸우는 제가 즐겨마시는 복분자입니다.
첫번째 복분자 절임, 오디절임을 준비하세요~
두번째! 아침에 배달된 신선한 우유를 한 컵 가득 준비하세요~!!
셋째, 밥 숟가락으로 복분자 절임을 한 숟가락 가득 푸어서 하얀 우유속으로 풍덩 시킵니다.
이제 잘 저어서 복분자우유를 맛있게 마셔주셔야 합니다.
복분자 열매~ 오디라고 하죠! 요것도 숟가락으로 중간 중간 드시면 맛이 더이상 좋을수가 없답니다.
복분자 효능에 대하여
복분자는 대개 우리나라 산야에 흔히 자라는 나무딸기를 가리키고, 5월에 흰 꽃이 피어 7~8월에 검붉은 빛깔로 익는데 익은 것은 새콤 달콤하여 맛이 좋다고 합니다. 그러나 약으로 쓸 때는 덜 익은 것을 따서 말려서 쓴다고 하네요.
복분자는 대개 우리나라 산야에 흔히 자라는 나무딸기를 가리키고, 5월에 흰 꽃이 피어 7~8월에 검붉은 빛깔로 익는데 익은 것은 새콤 달콤하여 맛이 좋다고 합니다. 그러나 약으로 쓸 때는 덜 익은 것을 따서 말려서 쓴다고 하네요.
반응형